Axure格式和样式功能详解

史蒂夫的交互研究/UX:

     在众多的产品原型图制作工具里面,Axure应该是最受大家欢迎的一种,但是用Axure做一个高保真的原型图非常耗费时间和精力,并且后期需要修改的时候,工作量甚至比第一次制作的时候还要大很多,这里我根据自己的经验以及网上的一些教程来给大家分享一下,如何高效、快捷的完成你的产品高保真原型图,并且方便随时的修改。

1、 部件样式编辑

像所有的绘图或者办公软件一样,Axure通过“部件样式”,可以像 Word 中一样对你制作的组件进行快速方便的样式设置,可以很大的提高制作原型的效率。

(1)      打开“部件样式编辑器”的两种方法。

第一种:点击文件栏 — 线框图 — 部件样式编辑器


第二种:点击具体的组件右边会出现部件属性菜单,点击属性面板中红色圆圈中心的按钮打开

  

(2)      部件样式设置

在部件样式编辑器中对于部件样式的设置分为“部件默认”和“自定义”两种形式。

第一种:部件默认

     对Axure自带的各“部件”进行格式定义,被定义后的部件在使用时自动显示为定义后的格式。

  

第二种:自定义

格式的名称由用户自己确定,自定义的格式并不直接对应于任何一个部件,而是在确定完成所要使用的部件后,来套用需要使用的格式。这里还为我们提供了自定义格式的“添加”、“复制”、“删除”、“移动”等功能。



(3)部件样式使用方法

对于在“部件样式编辑器——>部件默认”中专门编辑过的部件,在使用对应的部件时,部件会按照已经编辑过的部件格式要求来显示格式。


我们一般比较常用的部件样式是自定义格式的运用,所以我们重点介绍自定义格式运用:

将需要用的部件拖入设计区域内,然后在部件属性中选择自定义好的样式。如:


2、 页面样式

通过使用页面样式可对页面背景进行快速定义。

(1)打开“页面样式编辑器”的两种方法。

第一种:


第二种:


(2)页面样式设置

在页面样式编辑器中可对页面样式进行“添加”、“复制”、“删除”。可以通过导入背景图片和设置背景色等操作来定义背景页面。


使用组件样式可以快速完成产品原型布局与修改,大大提高在交互设计中最重要的原型图的设计。

评论
热度(74)
  1. 瓦力wanxinru 转载了此文字
  2. veronicaEarlydawn_Fish 转载了此文字
  3. Robin史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  4. 自由行走的花史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  5. June史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  6. e橙360 | 品牌设计服务中心Machi 转载了此文字  到 品牌策划
  7. 花花Kyra.Z 转载了此文字
  8. 拿着菜刀的诗人史蒂夫先生 转载了此文字
  9. 芒果酱史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  10. 深海水鱼~!~史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  11. 任我行史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  12. Earlydawn_Fish史蒂夫先生 转载了此文字
  13. 清新仁静史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  14. 龙庆玉史蒂夫先生 转载了此文字
  15. 南疯史蒂夫先生 转载了此文字
  16. 渡鸦史蒂夫先生 转载了此文字
  17. 轻风易扬史蒂夫的交互研究/UX 转载了此文字
  18. Littleyangwanxinru 转载了此文字

© Machi | Powered by LOFTER